シイタケ菌糸体の栄養成分
シイタケは栄養価の高い食品で有名ですが、シイタケ菌糸体培養抽出物(L・E・M)はその栄養をはるかにしのぎます。
シイタケ菌糸体培養抽出物と生シイタケの栄養成分を100g中の含有量で調べると、生シイタケに対して、たんぱく質 約8倍、カルシウム 約46倍、鉄分 約188倍、ビタミンB1 約6倍、ビタミンB2 約5倍、必須アミノ酸 約4倍、その他アミノ酸 約7倍と豊富な栄養が濃縮されているのが分かります。(上図参照)
【シイタケ菌糸体 健康食品】にはβ-1,3-Dグルカン、多糖タンパク、リグニン、エリタデニンといった現代人の健康を維持していく上で必要な成分が消化しやすい形で多量に含まれています。
これは、選び抜かれたシイタケ菌を約7ヶ月という長期間をかけて培養、特許製法(製法特許No.2908357)により充実した菌糸体の成分とともに代謝産物まで損なう事無く有用成分をまるごと抽出している為です。